You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Puji Aksi Pramusapa TransJakarta Bantu Disabilitas
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Munjirin Pimpin Panen Padi di Cakung

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin, memimpin panen padi dan jagung di area pertanian Jalan Sri Sultan Hamengku Buwono IX, Ujung Menteng, Cakung, Kamis (6/8).  

"Ini merupakan panen kedua kalinya,"

Panen di lahan yang dikelola kelompok Tani Baliku Lestari ini diikuti Ketua TP PKK Jakarta Timur Essie Feransie Munjirin, para lurah, camat, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Jakarta Timur Fauzi, dan sejumlah pejabat lainnya.

Menurut Munjirin, padi dan jagung yang dipanen hari ini merupakan hasil penanaman tiga bulan lalu di atas hamparan lahan seluas 2,5 hektar. 

Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Meriahkan Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta

"Hasil panen padinya mencapai sekitar 10 ton. Sedangkan jagungnya sekitar 2,5 ton. Jagung yang dipanen ini khusus untuk pakan ternak, bukan untuk konsumsi manusia," papar Munjirin.  

Ia berharap, kegiatan pertanian perkotaan seperti ini dapat menciptakan ketahanan dan keseimbangan pangan di Jakarta. 

"Manfaatkan pekarangan atau lahan yang ada semaksimal mungkin untuk ditanami tanaman yang bisa dikonsumsi masyarakat," serunya.

Ketua Kelompok Tani Baliku Lestari, Aiptu Sulistiyo, mengucapkan terima kasih pada wali kota Jakarta Timur dan jajarannya yang terus memberikan support dalam kegiatan pertanian dan hasilnya sangat memuaskan. 

"Ini merupakan panen kedua kalinya," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1235 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye893 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye773 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati